Пациентам

  • История развития

    История развития ЭКО берет свои истоки с середины ХХ века. А в 1978 году в Англии родилась девочка Лиза Браун – это был первый «ребенок из пробирки». Сегодня в мире живут более 3 миллионов детей, зачатых в пробирке.

    В 1995 году в Минске при содействии американских коллег из Чикагского института репродуктивной генетики под руководством его директора – Ю. Верлинского и одного из ведущих европейских генетиков, заведующего Республиканским медико-генетическим центром Г. Л. Цукерман при участии Л.А. Гуда был образован центр для помощи бездетным парам. За короткое время он занял лидирующие позиции среди аналогичных медицинских учреждений в СНГ. В 1995 году наши врачи и эмбриологи совместно со специалистами Чикагского института по методике ICSI (Intracytoplasmic sperm injection).

    Мы были пионерами в 1995 году, когда начинали. Были взлеты и падения, победы и разочарования, но благодаря работе наших специалистов в 1995 году родился первый «ребенок из пробирки» в Беларуси. Тогда вспомогательные репродуктивные технологии еще не рассматривались как фактор, который может повлиять на демографическую ситуацию.

    В 1999 году уникальная эмбриологическая лаборатория центра была расформирована. Оборудование вывезли за пределы страны, и пациенты стали ездить в Москву, Петербург, Киев, на Кипр, в другие страны.

    1 июня 2001 Гудом Леонидом Антоновичем в Минске был открыт центр вспомогательной репродукции «Эмбрио».

    Он объединил в одну команду всех ведущих специалистов в области лечения бесплодия и вспомогательных репродуктивных технологий. Нашим главным преимуществом является высококвалифицированный персонал, работающий в программах вспомогательной репродукции с 1994 года (опыт работы в Беларуси, России, Украине, США, Чехии, Кипре).

    С 2004 года в ЦВР «Эмбрио» функционирует операционная и стационар кратковременного пребывания до 4 суток. Современные миниинвазивные технологии в хирургии позволяют проводить большое количество операций малотравматично, что не требует длительного пребывания в стационаре. Лечение таких заболеваний, как грыжи различной локализации, варикозное расширение вен и др. можно проводить амбулаторно. Эндоскопические гинекологические и хирургические операции требуют госпитализации на 2-4 дня. Наши специалисты обеспечивают круглосуточное лечение и уход за операционными больными.

    С 2015 года мы проводим преимплантационное генетическое тестирование на 24 хромосомы – 22 пары аутосом + половые хромосомы X и Y. Метод сравнительной геномной гибридизации на микрочипах «24 хромосомы» позволяет определять несбалансированные хромосомные перестройки до переноса эмбриона в полость матки. Анализ материала трофэктодермы позволяет выбрать эмбрионы без хромосомного дисбаланса, тем самым повышая шансы на успешную беременность. В этих случаях эффективность наступления беременности составляет 60-70%. Благодаря этой диагностике можно переносить в матку не 2-3 эмбриона, а только один.
    В 2015 году мы вошли в 150 клиник Европы, где эта методика внедрена. Наши генетики были соответствующим образом сертифицированы и получили «допуск» к этой работе от специалиста из Кембриджа. В 2017 году таких клиник насчитывается 300.

     

  • Клиника сегодня

    Мы добились больших успехов, средняя статистика ЭКО в нашем центре составляет 35-48%, а у молодых женщин до 34 лет – 45-56%, в среднем в мире результативность ЭКО около 30-40%. Нашими эмбриологами в совершенстве освоены технологии ИКСИ или оплодотворение единичными сперматозоидами, оплодотворение яйцеклетки единичным сперматозоидом, полученным хирургическим путем.  Даже в самых тяжелых случаях мужского бесплодия, наши эмбриологи помогут вам стать родителями.

    Сегодня наши клиники работают  в Минске, Сочи и Краснодаре.

    Мы готовимся к открытию нового здания клиники и медицинского центра площадью 4000 м2.

    В структуре клиники предусмотрены:

    1. Отделение вспомогательных репродуктивных технологий , где совместно с нашими научными партнёрами будут внедрены новейшие достижения в области репродуктивной медицины и генетики.
    2. Отделение эндоскопической гинекологии и хирургии.
    3. Молекулярно-генетическая и клиническая лаборатории.
    4. Поликлиническое отделение с женской консультацией.
    5. Криобанк и другие необходимые службы.

  • Первичная профсоюзная организация.

    В нашей организации с 2020 г. осуществляет свою деятельность ПРОФКОМ.

    Для вступления в ряды профсоюзной организации достаточно:

    1. Обратиться к профсоюзному организатору  Масляковой Ирине Васильевне, получить у нее консультацию, написать заявление о приеме в профсоюз.
    2. Подать письменное заявление на имя руководителя об ежемесячном удержании одного процента из заработной платы в качестве членского профсоюзного взноса.
    3. Получить в профкоме членский билет и оформить постановку на профсоюзный учет (заполнив учетную карточку).

    С политикой первичной профсоюзной организации Беливпул можно ознакомится перейдя по ссылке:  politika-pervichnoj-profsoyuznoj-organizaczii

    Электронная почта: info@embryo.by

  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду помещения под офис в Ратомке, по адресу ул. Новая, 20А.


    Общая площадь: 350 м.кв. Офисы от 20 м.кв.

    Собственная парковка.

    По вопросам аренды связываться по номеру телефона:  +375 29 377 33 35

     

     

     

  • Охрана труда сотрудников.

    Защита от поражения электрическим током.

    Основные причины поражения электротоком в быту.

    Причины воздействия электрического тока на организм человека могут обуславливаться различными факторами и ситуациями. Из-за этих отличий в ситуациях правила регламентируют использование тех или иных средств защиты или вменяют в обязательства выполнение определенных мер. Наиболее частыми причинами поражения в бытовых условиях являются какие-либо неисправности или неосторожное обращение самого человека с эксплуатируемыми устройствами. Сила тока, воздействующая на человека, зависит от сопротивления электрической цепи, в которую входят сопротивление кожи, обуви, растекания тока в полу или какой-либо другой точке. Наименьшая величина сопротивления получается в случае наличия ранок на коже, мокрой поверхности рук или когда человек касается заземленных элементов.

    Особое внимание следует обратить на такие причины поражения:

    Нарушение изоляции внутри приборов – в большинстве своем все домашние пылесосы, чайники, микроволновки, стиральные машины и прочие помощники оснащаются надежной изоляцией еще на заводе. Но, в связи с естественным старением или из-за повреждения, сопротивление изоляции может нарушиться, что и обуславливает поражение электрическим током. Данная неполадка характеризуется переходом потенциала на корпус или металлические детали электрических приборов и обуславливает возникновение напряжения прикосновения.

    Повреждение изоляционной оболочки проводов – относится как к проводке, так и к всевозможным питающим шнурам и удлинителям. От мест, где происходили перегибы, удары или перетирания существует возможность поражения электротоком, особенно при попадании на них воды.

    Контакт с самодельными приборами и оголенными токоведущими частями. И то и другое не гарантирует человеку никакого соблюдения стандартов. Поэтому взаимодействие с сомнительными устройствами или оголенными проводами могут привести к тяжелому поражению током.

    Самопроизвольные попытки ремонта – когда люди без наличия необходимых навыков и знаний пытаются починить какие-то приборы или электропроводку. При этом они подвергаю себя опасности случайно прикоснуться к элементам, находящимся под напряжением, что и является причиной поражения. К примеру, при замене электрической лампы в светильнике, когда с патрона не снято напряжение.

    Использование выключателей или розеток с поврежденным корпусом. Корпус этих устройств выполняет функцию естественного барьера, который при повреждении открывает доступ к токоведущим элементам и возникает угроза поражения током.

    Эксплуатация электрических приборов совместно с водой – попытки сушить голову феном и пользоваться электробритвой, находясь в ванной, доливка воды во включенный электрочайник и прочие варианты при контакте устройства с водой могут стать причиной поражения током.

    Временная проводка на скрутках – нередко в быту, чтобы ускорить подачу напряжения и не тратить уйму времени на полноценную прокладку в стену или хотя бы канал делают подключение открытым способом.

    Одним из видов защиты человека от поражения электрическим током является установка устройства защитного отключения (УЗО)

    Область применения

    Устройство защитного отключения применяется для защиты от утечек тока в однофазных и трехфазных электропроводках различного назначения. В домашней электропроводке УЗО должно в обязательном порядке быть установлено для защиты наиболее опасных с точки зрения электробезопасности бытовых электроприборов. Тех электроприборов, при эксплуатации которых происходит соприкосновение с металлическими частями корпуса непосредственно либо через воду или другие предметы. В первую очередь это электрическая печь, стиральная машина, водонагреватель, посудомоечная машина и др.

    Как и любое электротехническое устройство, УЗО может в любой момент выйти из строя, поэтому помимо защиты отходящих линий необходимо установить данный аппарат на вводе домашней электропроводки. В данном случае АВДТ будет не только резервировать защитные аппараты отдельных линий проводки, но и выполнять противопожарную функцию, осуществляя защиту всей домашней электропроводки от возгораний.

    Зачем нужно УЗО

    Итак, что такое УЗО в электрике? Аббревиатура расшифровывается как «устройство защитного отключения» либо выключатель дифференциального тока. Прибор предназначен для отслеживания утечек тока, возникающих при повреждении электропроводки и электроприборов.

    В нормальных условиях ток, упрощённо говоря, перетекает от линейного к нейтральному проводнику (от «фазы» к «нулю») через устройство, которое приводится в работу (например, лампочке или электродвигателю). Если, скажем, в результате повреждения оголена проводка или металлический корпус бытовой техники (к примеру, стиральной машины) оказывается под напряжением, может возникнуть ситуация, когда ток начинает утекать не на «ноль», а буквально на землю. Такое бывает, к сожалению, часто — человек прикоснулся к проводу и получил удар током — ток через его тело пошёл в землю. Автоматический выключатель даже не заметит этой небольшой нагрузки и не сработает, а удар тока может быть смертельным. Вот для защиты от таких утечек и необходимо УЗО.

    Приборы особенно важны для защиты электросети в местах повышенной опасности, например, во влажных помещениях, а также везде, где есть контакт с землёй и повышенная влажность. Устройства защитного отключения в обязательном порядке ставятся на линии электропроводки для ванных комнат и для уличной сети, например, на даче.

    Куда и зачем ставят УЗО

    Прибор может устанавливаться как на отдельные ветки электросети, обслуживающие особо опасные зоны (ванная, сауна, гараж, двор), так и на всю домовую сеть. В западных странах вообще часто не принято мелочиться с защитой, их могут ставить чуть ли не на каждую группу розеток.

    Для защиты от поражения током во влажных и сырых помещениях, а также уличной сети применяются УЗО на 30 либо (реже) 10 мА. Эти устройства обеспечивают комфортный уровень безопасности, но они слишком чувствительны, и если их поставить на всю домовую сеть, могут происходить ложные срабатывания.

    Схема подключения УЗО

    Государственный инспектор  по энергетическому и газовому надзору  РЭГИ-2 Межрайонного отделения Минского района Хварастенко Алексей Николаевич

    УЗО

Записаться на прием

    Можем связаться с вами в удобном для вас месенджере

    Даю согласие на хранение и обработку персональных данных